Сон

Валера 2
Я видел сон
Прекрасный
Он будущее рисовал
В ненастье.
Водил по берегам,
Долинам чудным,
Мертвого поэта
Он будущее предрекал
Грозы.
Солнечный, игривый свет
Тишину испепелял
И деву воплощал моей любви
Глуши реальной.
Во сне она
Жива была
В любовном очертанье
Чувств обращенных
Ко мне.
Лишь мертва во днях
Её любовь
Реальности моей
Сплошной беды
Пощечин.
Я увидел её
И влюбился
Еще ранее этого
Сна.