кому же быть любимой как не первой

Зубков Сергей
К.

кому же быть любимой как не первой
навеки ставшей ломотой висков
и бьющей перетянутые нервы
зелёными снежинками зрачков

кому же быть любимой как не горькой
живущей пару тысяч на восток
внезапно появляющейся зорькой
как солнца васильковый лепесток

кому же быть любимой как не грустной
от чьей-то неуверенной любви
похожей на издержки речи устной
когда уже желанья позади

кому же быть любимой как не сладкой
запретным соком под названьем страсть
лежащей как забытая закладка
и карта припасённая не в масть