С лучами небесного гиганта

Валера 2
С лучами небесного гиганта
Ты не спишь- в ожидании сидишь.
Каждый шорох,скрип и голос
Щиплет нервы,
Пот течет глаза щипает
-Скоро!скоро! Ты не бойся,- добрый доктор говорит.
А заря уже смеется,
Тихий стон звеня дается,
И первый крик рожая
Оповешает землю-мать.
Свет таинственным сияньем
Озаряется в отце.
Лихо вяжет жизнь
Кружевную нить,
Вздох отца и бездна счастья
В тиши дремучей,
Первый вздох
И взгляд младенца -
Воплощение Творенья.