Заблудившаяся не здесь

Кариссима
Позови меня чуть слышным шепотом...
я еще не сумела вернуться.
Вспоминать слишком больно и хлопотно...
В этом мире легко задохнуться
дымом прошлого, призрачной копотью...
...я не помню цветущих настурций...
...я не помню названия улиц...
...я не помню, что значит "люблю"...

Меж времен заблудилась, и только-то...
Тихим эхом шаги отзовутся
в переулках нездешнего города...
Звезды в бездну небес окунутся
над равнинами конского топота...
...я не знаю, успею ль вернуться...
...я не знаю, как вновь не споткнуться...
...я не знаю, живу или сплю...

Где-то стены осыплются с грохотом,
заставляя сердца встрепенуться...
Где-то волны с насмешливым рокотом,
слловно воины с берегом бьются...
Позови меня чуть слышным шепотом...
...я попробую вновь дотянуться...
...я попробую вспомнить, проснуться...
...я попробую...