Души жестянка

Сергей Безнастный
...Дурит погода - снег да дождь,
Да снова стужей придавила.
Куёт жестянщик звонкий грош,
Кому беда, кому пожива.

Как в гололёд без тормозов
Влетел в любовь бесповоротно.
Цепочкой дней алеет кровь
Где душу рвали мимолётно.

Жестянщик с неба подбирал,
Клепал, ковал души останки,
Да только не разжёг запал,
Который сердце делал жарким.

Теперь пуста, лишь дребезжит
Жестянки клёпаной коробка.
Опять морозы, снег, дожди.
Дурит погода - снова пробки.

Коробка жести в гололёд
Летит не зная осторожки.
Когда любовь уйдёт, умрёт,
Когда от счастья только крошки,
Плевать на всё, коль жизнь - в лепёшку...

(24-Дек-2009)