Году Белого Металлического Тигра

Владимир Азарт
На китайской границе птицы вскинулись в высь,
Предпочла уклониться осторожная рысь…
По снежку мягкой лапой на площадку для игр
К нам идет тихой сапой металлический Тигр

Этот хищный зверюга, да к тому ж альбинос,
Не заметен – хитрюга – среди жизни полос.
Он, прикинувшись шлангом, полосатой трубой,
Обойдёт тебя с фланга, зарычит за спиной.

Не показывай страха и не вздумай бежать,
Лапой несколько взмахов – и ты будешь лежать.
Тигр съест, если слаб ты - даже глаз не моргнёт,
На отчаянно храбрых прыгнуть он не рискнет!

Наступи на хвост Тигру, но НЕ съеденным будь,
Только смелые игры  - ТВОЙ к свершениям путь!



С Наступающим Новым Годом, СТИХИРА!
Здоровья, Удачи и жажды Творчества!