Предчувствие

Анна Корнет
Я каждой клеточкой предчувствую тебя:
Пред-жду, пред-тороплю, пред-ощущаю.
Похить, как сабинянок похищали,
И я, свою покорность полюбя,

Забуду всё... Оранжевость настурций,
Тигровых лилий хищный чёрный крап,
И вкрадчивость велюра мягких лап
Пантеры цирковой, и сок опунций -

Всех снов моих бессвязность, всю тщету
Попыток нишу чёрную заполнить
Безжалостно сожгу. Громов и молний
Запас ненужный канет в пустоту.

Седлай коня! По-прежнему  любя,
Простоволосая, раскатываю тесто
Твоей вечнозеленою невестой...
И каждой клеточкой предчувствую тебя.

26.12.09 г.