Молчаливые рыбы

Рената Вольф
Как по этой дороге
Проходили чьи-то ноги,
Возле самой воды
Отпечатались следы.

Молчаливые рыбы,
Вы сказать нам могли бы,
Чьи же это следы
Возле самой воды.

Только рыбы, только рыбы
Ночего не отвечают.
Понапрасну слова
Ты из них не тяни.
Даже если проплывая
Они рот раззевают,
Только в сказках бывает
Разболтаются они.

Может это рыбак
Проходил просто так,
Просто так на крючок
Вдруг попал червячок.

Молчаливые рыбы,
Вы сказать нам могли бы,
Кто же это с крючка
Ловко снял червячка.

Только рыбы, только рыбы
Ночего не отвечают.
Понапрасну слова
Ты из них не тяни.
Даже если проплывая
Они рот раззевают,
Только в сказках бывает
Разболтаются они.