Читатель, пока ни поздно, отложи эту книгу

Физика Наобум
* * *
«Дневник одного Евгения». Я пишу и веду беседу с тем, кто будет читать эти строки. Я хочу, чтобы их читали. И их обязательно кто-нибудь прочтет. Иначе, зачем я пишу?..
Если в день записывать по одному слову, за год получится 365 слов, если по фразе – 365 фраз, если по странице, то получится небольшая книжка. В тридцать пять лет я начал писать книгу. Кому она нужна?.. Мне… и тебе. Если я не прав, тогда зачем ты её читаешь?
(Ну, я и хам!!!)
Как приятно начинать жизнь сначала. Каждому знакомо это чувство: «Все!!! Завтра начинаю новую жизнь! Буду делать то-то и то-то, и не буду это и это!..» И начинаем… и снова начинаем… и опять начинаем…
Вся наша жизнь – это начало новой жизни. Новая книга… Читаешь: а что дальше?..
* * *
Вчера я придумал для новой книги начало.

Читатель, пока ни поздно, отложи эту книгу, не читай этих ядовитых строчек, ведь тебе грозит страшная опасность. Эта книга не для тебя. Она не для таких, как ты. Тому, кто её прочтет, она подарит постижение вечности или же вечное страдание. Ты хочешь блаженства?.. Но тогда тебе придется много работать. Тебе придется понять эту книгу, как самого себя, найти истину и постараться жить по её законам… Трудно?.. То-то же… Сейчас же, сию же секунду закрой книгу и спрячь куда-нибудь подальше, чтобы сам, или, не дай Бог, кто-нибудь из детей, ни нашел её, и, пересилив свой страх, свою лень, свое невежество, ни начал читать и познавать себя, и работать над собой, чтобы потом поторопиться, погнаться за конечным результатом, разувериться и страдать: страдать, чтобы обрести вечное блаженство.