I

Сергей Безнастный
...О чём мы будем говорить, мой друг?
Так много прежде сказано меж нас
Красивых фраз и слов печальных мук,
О чем мы промолчим на этот раз?

Луна и солнце - вечна круговерть,
Но только встрече той никак не стать.
У нас не небо под ногами - твердь,
Неужто недоступна благодать?

Ужели нам не суждено в яви,
Ни в зной июля и ни в дни зимы.
Хотя друг друга мыслями полны,
По чьей задумке врозь ведут пути?

Внезапной явью кренит небосклон
В случайный миг объединяя сон...

(20-Дек-2009)