Ода к Лилии

Роман Максин
Она, как хорошая книжка
Или любимая игрушка,
Вроде плюшевого мишки,
Что лежит у её подушки.

Она, словно новый фильм
Молодого режиссера,
Сюжет, в котором испортила жизнь,
И плохая игра актеров.

Она, как поцелуй весны,
С теплом и зеленью листвы.
Она же – бурная река,
Чью силу безуспешно
Сдержать пытались берега…

Она, будто выстрел
В самое, самое сердце!
И в размерах поломанных дней
Меня не покидают мысли –
Как эта девочка стала моей??!