Загорск

Сурен Парсаданян
 

Весна  в  Загорске  запоздала,
Ещё  в  снегу  турбазы  склон,
И  хоть  кругом  комфорта  мало,
За  склон  турбазе – наш  поклон!

Утюжим  скользкие  ухабы,
Как  будто  гонит  кто  силком.
Несемся  вниз  к  канату, дабы
Вскочить  на  палочку  верхом.

Но  вверх  и  вниз  гонять  без  дела
Уже  становится  невмочь.
Вот  эта  лыжница  несмела –
Нельзя  ли  девушке  помочь?

Колени  к  склону, ноги  вместе,
Смелее  вниз,  и  в  поворот.
А  может,  мы  поедем  вместе?
Здесь  так  катается  народ.

Вы  повторяете  движенья,
Чтобы  динамику  постичь,
И, за  короткий  срок  уменья
Вполне  приличного  достичь.

За  мною  делать  повороты
Она  смогла  лишь  до  субботы.
С  тех  пор  прошло  немало  дней,
И  я  теперь  хожу  за  ней.

Но жизнь не стоит на месте,
Здесь ничего не изменнить,
И первый принцип:"ноги вместе!"
Потом пришлось нам отменить.