Кабы день начинался как в чистый четверг...

Евгений Гешин
Кабы день начинался как в чистый четверг,
если  выбор был наш не случаен,
то кого не узнал бы, кого б не отверг –
всё прощалось за утренним чаем.

Пусть как утварь нехитрая радует дом,
пусть как карта козырная ляжет –
неизвестность всегда заключается в том,
что живёт за чужим эпатажем.

И не важно: обида ль по сердцу стучит
или радуга брызгает в окна –
исчезает, невидимо глазу почти,
мир, что был  нашим временем соткан.

И хотя круг сомкнулся на это число,
и последние копья сломали,
может, время от нас бы вообще не ушло,
если б мы от него не устали?!


   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)