На коромысле равновесия

Лев Сыроежин
Во  взгляде жар  и благочестие.
Как трудно паузу держать
на коромысле равновесия,
меж слов "бежать" и "подождать".

Останусь.Слепит неприступная
ее божественная стать!
Но крепнут помыслы преступные.
И хочется  расцеловать

ресницы  черно-соболиные,
припухлость полудетских губ.
Она зовется Магдалиною,
а я -  Варавва, душегуб.

И балансировать мучительно,
и крайне сложно перестать.
Но между нами  взгляд Учителя
с  высот голгофского креста.