Девочкам

Виола Белканова
Маленькие девочки, взрослеть которые не хотят,
У которых принцесьи шмотки до самых пят,
У которых на экране мультфильмы, а в голове – компот;
«Что ж, добро пожаловать, - вам говорит комбат, -
В наш насущный ад,
Скоро будете с холеного лба утирать надоевший пот,
Раз вы сунулись с вашим рылом в калашный ряд».

Вам пора взрослеть – не шататься по каруселям;
Писать без ошибок, носить мини-юбки, помаду, злость;
Выселяйтесь из детства – а мы туда тех поселим,
Кому еще толком встречаться не довелось
Ни с яростным горем, ни с напускным весельем.

Когда же вы снимитесь с этих своих крючков –
Из-за них вы – просто куклы, марионетки.
Ну когда ты поймешь наконец – это жизнь, ты живешь в ней, детка;
Да, живешь, а пока хочешь только ходить по клетке,
Боясь, что выйдете – превратитесь все в стариков.

Нет, ну можно же оставаться хорошей девочкой –
Не теряться для общества, яро всему внимать;
Не сидеть за домашней крепкой семейной стеночкой,
Занимая должности «баба», «жена» и «мать»;
Но давайте шагать вперед уже, ать-два, ать.

Непорочность мыслей – не повод торчать на месте;
Никто не велит пить ХО и ругаться матом,
Нюхать по два пакета в день или граммов двести
Бесполезного, но приятного глюконата;
Вы должны меситься в другом совершенно тесте,
И не находить себя мельком вот в этом тексте,
Предлагая взятки таким, как я, психопатам.