Восемь нот из твоих девяти абсолютно возможных

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Восемь нот из твоих девяти абсолютно возможных
Инге Ружа, с любовью

Обостряется память.
Озвучена ткань тишины.
Восемь нот – из твоих девяти – абсолютно возможных.
Из немыслимых снов проступают оттенки зимы,
И весна, что тебе позволяет любую оплошность.

А беспечная память танцует, не зная границ:
То клубочком у ног, то в ладони –  пушистым котенком…
Из немногих, таких удивительно чувственных лиц,
Выбираю одно – лишь твое – «золотого ребенка»!

Приглушаю сознательно боль, и теплеет ладонь.
Помнишь блюз одиноких сердец  и янтарные крылья?..
И застенчивость жеста, и линия сердца, и сбой…
И мечты-дирижабли, и солнце в оранжевой пыли…

Преднамеренность шага по лезвию странной игры,
За плечами весь скарб, и дорога-дорога-дорога!
А в глазах – только небо – история пылкой любви.
И молитва. И тихое слово. И ласковость бога…

26 декабря 2009