Сны марразума. 1

Андрей Бакеев
Ночь пришла к постели
(в том ее призванье).
Стены опустели
От дневных терзаний.
Черным покрывалом
Сон свой навевает
Надо мной, усталым
Свечи оплавляет…

Раб несет треножник,
Раб злой на супостата.
А хромой художник
Все бредет куда-то.
А в стране далекой
(самой лучшей в мире)
Ниндзя узкоокий
Сделал харакири…

Распорол он брюхо,
Кровь плеснула лужей
И утроба сухо
Вылезла наружу.
Ты в костюме Евы,
Я – в доспехах Бога. 
Ох, как юны девы,
Вольные, немного.

С «пеном» (то бишь ручкой)
Размышляю разом
О стакане мутном
С полузрячим глазом
И о той далекой,
что в костюме Евы…
Как мне одиноко!
Где, друзья, вы, где вы?!

Проснулся. Не смирился
С духом инсталляций…
Вот такой, блин, снился
Сон мистификаций. 

1992 г.