Конечно же, в растерянности власти

Эллауна-А
Конечно же, в растерянности власти,
И дня в России нет, чтоб не было напасти.
Но это «божье дело», вам скажу,
Хотя бы потому, я в деле, там служу.

Мораль у россиян потрёпана изрядно.
Вошли в привычки наглость и измены.
Чтоб показать всё сущее наглядно,
Как  делом происходят перемены.

Всю «грязь людскую» собирают в «кучи»,
Всех тех, в которых нет надежды.
Расчёт до мелочей, находится и случай.
Ведь каждый претендент, предупреждён был прежде.

К чему, мои друзья, всё это вам пишу?
Чтоб непременно, каждый делал вывод.
Две тысячи десятый – чистый год! Спешу.
И не хочу, чтоб кто-то «шёл на выход»