Что жизни надо от меня...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Что жизни надо от меня?
Что смерть мою устроит?
Пусть явно, а не втихаря
Учёба происходит.

Одни намёки – сам решай:
Что – главное, что – сбоку.
И сам значенье придавай,
Вникая понемногу

В свою же собственную жизнь,
Не полагаясь на теченье.
Быть может, жизнь есть осмысленье
Свободы при паденье ввысь.


26.12.2009