Родные пенаты

Георгий Асеев
Душою    рано   стал   поэтом,
Хотя   и   выглядел   аскетом,
Идя  по жизни  рядом  с теми,
Кто оставлял  «сплошные тени».

                Любил мечтать в полночной тьме,
                Излив  «страдания»  в  стихе.
                Я   рисовал,   читал,  грустил,
                Но слёз  по  прошлому  не  лил.               

Арбата    стильные   строенья
Во  мне  рождали  вдохновенье.
Густая  зелень, малолюдье, тишина –
Такая,  ты,  уютная  Москва!

                Особняки,  старинные   домишки
                И   церкви   «после    стрижки»
                Стоят  укрытые  листвой
                Вокруг булыжной мостовой.
                1980