Мы разбиты

Михаил Токаренко
По большому счету - мы разбиты,
Где-то даже просто одиноки.
Как больные злом метеориты
Мы бываем вычурно жестоки.

На помойке обретаем силу,
На помойке мы ее теряем.
Сами роем заступом могилу,
По команде девственность теряем.

Гордо выбираем невесомость.
Задыхаясь падаем на волю.
Запуская в небо отрешенность,
Посыпаем землю терпкой солью.

Мы меняем краски на чернила,
Чтоб не перепачкать красным руки.
Под орган играющий с винила
Гильотина вылечит от скуки.