Играй, гармонь!

Евгения Жабчикова
Играй, гармонь, наяривай,
Малиновы   меха,
С народом разговаривай,
Как в прошлые века!

Играли на гармошечке
Мой прадед, дед, отец,
А под игру тальяночки
Шли пары под венец.

В беде она и в радости -
Всем  помогала  жить,
Гнала прочь неприятности,
Гармонь как не любить!

Да только реже слышится
Её  задорный  звук,
Но гармонист отыщется,
И все запляшут вдруг!

Гармошка людям русским -
То нА  душу  бальзам!
Спасибо  Заволокиным,
Что вновь вернули нам

Гармонь - певунью звонкую,
Народный инструмент,
России славу громкую,
Гармони лучше  нет!

НА ФОТО: я на юбилее пою частушки.