Значит - плывём. Летим!

Zharптёнок
*        *        *
Стынут от ветра бескрылые плечи,
Сердце сжимается в полой груди -
Спрятаться негде. Укрыться - нечем...
Господи Боже, как не искалечить,
Боже, как не навредить?...

Чем заслужили? Не пеньем - стихами ли?
Это - и вправду - с тобой и со мной?
Разве не этого долго искали мы?
А начиналось всё как колыхание -
Мерное длительное колыхание -
В лодочке - тёплой волной...

Нынче водица - студёная, зимняя...
Если для дерева стук топора
Сладок -  то сладостью ты напоил меня...
Веры не выпросить. Кожи не выменять.
Общности не отобрать.

Нет, тут не выпоешь - даже не выкричишь -
В Храме не вымолишь, не отберёшь...
Помнится главное... Помнятся мелочи -
То, от чего ты  любовью вылечил, -
Помнится первая дрожь...

Зелено, молодо, дерзко, неистово,
Смело, как в бурные воды реки,
Ринулись в небо - туманное, мглистое...
Будто страницы до нас не листаны
В книге - ЛЮБОВЬ - ВОПРЕКИ...

Горе людское - как воды Атлантики...
Солоно, холодно - самым родным...
Ты посмотри - ну какие лапочки -
Не налетались и не наплавались...
Значит, плывём... Летим!

26.12.2009