Гадание

Эмма Гольд
Как маг пытается в округлом хрустале
Игольчатой судьбы прозреть кристаллы
Иль, разбросав картинки на столе,
Дать будущего призрачный аналог, -

Я вглядываюсь в тоненький дымок
Полночной ритуальной сигареты.
Кто б лучше этой серой струйки мог
Так зримо очертить судьбы приметы?

Вот завиток любви. Вот лисий хвост измен.
Зигзаг удачи. Узелок карьеры.
Вот облако мечты. Изломы перемен.
Вот – завязи причин и следствий полусферы.

Попыток залегли лихие виражи.
Плиссе хлопот рябит не уставая.
Штрихи надежды – счастья миражи,
И тайно – ниточкою – мысль живая…

Легко прочесть - но как истолковать?
Кто даст ответ: я поднимусь иль рухну?
Неясно. Надо б снова погадать -
Но раздаётся: «Эй! проветри кухню!»




Создано по заказу:
http://www.stihi.ru/2009/12/16/2801