Странное чувство...

Евгений Варошин
Странное чувство, что-то не так,
Что-то потеряно безвозвратно.
Прошлое, будущее – пустяк,
Душа улетает моя куда-то.
Уже наплевать на эту толпу,
Минуту назад громко свистящую,
Проклятья кричащую в пустоту,
Оцепенело теперь молчащую.
Я не убийца, не жулик, не вор,
И не преступник в каком-либо смысле,
Обычное дело такой приговор,
Тем, кто не может стандартно мыслить.
Ты не похож на остальных,
Все, на тебе уже ставят крест.
Твои убеждения бесят их,
Жизнь твоя – бесконечный протест.
Как же легко лететь вникуда,
Оставив себе лишь самое светлое.
Прощай одиночество, вот и звезда –
Нирвана, мечта человека заветная.
Еще покружатся вороны над пеплом,
Старый священник седой перекрестится,
Развеется прах тела бренного ветром…
И все-таки, братья, она вертится!