За окном потемнело..

Евгений Варошин
За окном потемнело, ночь – начало начал.
Кто-то громко и смело в дверь твою постучал.
И, пошарив внизу отсиделой ногой,
Надеваешь свой тапок, трясешь головой,
Прогоняешь приятную дрему – сонливость,
И идешь открывать эту чертову дверь.
Что-то жуткое, вроде, сегодня приснилось,
А что именно, вряд ли уж вспомнишь теперь.
И взглянув на часы, проклинаешь кого-то,
Кто так поздно к тебе этой ночью пришел.
Может быть это друг, или может с работы?
Иль сосед собутыльника снова нашел?
Но твоим ожиданьям сегодня не сбыться,
На пороге старуха с косою стоит.
Белый плащ с капюшоном из старого ситца,
И костлявым перстом за собою манит…
Так живешь и не знаешь, когда же наступит
Этот самый последний волнующий миг.
Спи спокойно, дружок, пусть земля будет пухом,
И не слишком тяжелым могильный гранит.