Она

Евгений Варошин
Она, словно белый цветок нежна.
Снова он потревожил ее сладкий сон,
Теплых губ прикоснувшись, ее рука
Попадает на деревянный пол.
Темнота закрывает ее глаза,
Плач безмолвия – танец ее белых плеч,
Горькой пламенной каплей ее слеза
Заливает огонь их любовных встреч.
Сердце чувствует – он где-то рядом, здесь,
На немыслимом расстоянии,
Расстоянии в жизнь, или может в смерть,
За пределами досягания.
До него–ничего, два шага всего –
Преступить через узкий проклятый карниз,
Цель внизу, горстка снега мокрого
Ее тянет, словно магнитом вниз…
Тихий крик разрезает, как бритва, ночь,
На ее лице огонек, - улыбка,
Улетают, обнявшись, две тени прочь,
Не жалея о сделанных прежде ошибках.