Жизнь - осязаемое откровение...

Анна Высоченкова
Жизнь - осязаемое откровение
Звёзд, что летают орбитами космоса.
Мы - под влиянием их притяжения
Как результат воплощённого Логоса.

Сгустки всеобщего разума бренные...
Ну-ка, попробуй, частица сознания,
Сбросить все эти законы нетленные.
Нет? В этом тяжесть тупая познания.

Все мы здесь вертимся в вечном движении.
Здесь остановка - как акт умирания.
Только когда ж, наконец-то, крушение
Нас уничтожит, сжигая сознание?

Стоп. Яркий всплеск. Темнота. Заточение.
Или свобода в немом познавании?
Вот она - прелесть иного рождения,
Выход за кромку и миг угасания.
9.02.2009.