Судьба была подругой благосклонной...

Евгений Заикин
Судьба была подругой благосклонной,
Ко мне, к тебе в грехах среди дорог.
Но вдруг предстала пропастью бездонной,
Чтоб я шагнул за грешный тот порог!

И дикий страх глубинно проникает,
До краешков души моей грешной.
И сердце чем-то липким наполняет…
Пред этой тьмой в незримости пустой!

Не это ли судьбы моей обман,
То самый, где упрятаны все страсти?
Беда лишь в том – утерян талисман…
Хоть призрачного, но, однако счастья!