Рождественское

Григорьев Георгий Павлович
В ясном небе месяц молодой.
Ёлка, словно ветка Палестины
В память о Рождественской картине,
Светит Вифлеемскою звездой.

Я пока еще на полпути.
За мои земные прегрешенья
Твоего прошу я снисхожденья.
Господи, молю Тебя, прости!

Помня о Божественной любви,
Я пойду дорогою служенья.
На мои посильные свершенья,
Господи, меня благослови!

Я не знаю, что там впереди.
Через миг ночного безвременья
В Новый год от Твоего рожденья,
Господи, меня переведи!

26.12.09