Снегочебурашка

Юлиана Первухина
Снег идёт пушистый, белый,
Словно пух с небес летит.
Мы решили с младшим братом
Бабу снежную слепить.

Взяли угольки, морковку,
Папин старый красный шарф.
А за дедушкиной шляпой
Даже слазили на шкаф.

Мы старались, получилось
Два огромных колобка.
Не хватает веток ручек
Да и головы пока.

Вдруг мне брат сказал:
-Послушай! Может, лучше слепим уши.
Нос, весёлую мордашку.
Вот и выйдет Чебурашка.

Из окна теперь любуюсь
Как сверкает серебром
Чудо-Снегочебурашка
Охраняя сонный дом.

Завтра есть у нас работа,
Чтоб ему не скучно было,
Мы для Снегочебурашки
Слепим Снегокрокодила!