Ветер

Елена Ушакова 2
Почему? Я скажу, почему, я скажу, подожди.
Есть снега, есть дожди, и никто ни за что не в ответе…
Затаись, схоронись, не тревожься, укройся и жди…
Все уйдут – я останусь. Останусь с тобою. Я – ветер.

Да, я ветер, я слёзы из глаз, да, я снежный буран,
Засипух, листобой, полуночник, ведун, круговертье…
Колыхание шторы, стук рамы, песчаный бархан.
Не любовь, не страданье, не радость, я – ветер, я – ветер!

Подниму вороньё на крыло, растревожу собак.
Мои песни свистят провода, воют ржавые трубы.
Шелест мрачных дубов, вечный зов и полуночный страх…
Привкус крови на ваших губах… Это я вам обветрила губы.

Разношу ваши клятвы по свету. Снежинки швыряю в окно.
Тучи рву на клочки, океаны бросаю на сушу.
Не зови, не ищи, не проси: всё одно, все равно.
Я проникну сквозь рёбра, сквозь плоть
и огнём вашу выстужу душу.