В автобусе

Ливерий
Сейчас пошли одни моменты,
А раньше были времена:
Я помню: был ещё студентом,
Любил садиться у окна,
И ехать  никуда без цели –
Куда автобус привезёт.
Зимою окна индевели
Сидел, нахохлившись, народ,
А я сидел с подругой рядом,
Жевал оторванный билет
И знал наверняка – за МКАДом
Разумной жизни точно нет.
Повздорив с нею понарошку,
Я, как обычный пассажир,
Взял - продышал глазок в окошке
И там увидел новый мир.
Дома под крышей и без крыши
Стояли, строились, росли;
И люди – те, что только вышли,
А также те, что не вошли,
Взлетали вверх, ложились наземь
И уходили навсегда.
Беспроводные рвались связи.
Змеясь, шипели провода.
Бродили шатуны – медведи
Со снегом сыпался песок,
А мне тепло, автобус едет,
И снова запотел глазок.