Дружно поднимемся, братья! Коммунистический гимн

Пролетъяркульт
Дружно поднимемся, братья! Коммунистический гимн
Игорь Адашкевич

http://www.stihi.ru/2009/04/21/5700

Дружно поднимемся, братья!
Встанем железной стеной!
Только в борьбе мы построим
Мир правой воли святой!

Тлеют огни баррикады,
В ночи гнилья и тоски.
Кровью раздуем мы пламя,
Мрак разорвав на куски!

Выстроим новые храмы:
Разум- основа основ!
Этому племени чужда
Глупость пустых богов!

Вздвигнем под чистое небо
Сотни дымящих труб!
Врежем в леса и болота
Молох железных рук!

И, по полям и нивам,
Чахлых от седины,
Взвеет могучий ветер
Новой моей страны!