Капля крови ласкает висок

Сергей Гридневъ
  Капля крови ласкает висок,
  Ветер гасит скандал воронья,
  Солнце щерится наискосок,
  Путь-дорога, привет, это я!
  Перевал, насмехаясь, ласкал
  Гордым взором зелёную грусть,
  Я в горах свою правду искал,
  Заучивши устав наизусть.

  Сгинь, политиков сладкая речь -
  Раз они не имеют сердец,
  Почему же их должен беречь
  Неоперившийся юнец?
  Обещали не службу - курорт,
  Только матери вновь не до сна:
  Пацанов забирают на "борт",
  Завтра нас ожидает война.

  А когда из безликих высот
  Разлилось пламя пуль и огня -
  Мой, радёмый, лупил пулемёт
  По горам, что желали меня.
  Тридцать лет эти раны болят -
  Стон исколотых вен - перемен,
  Но никто не поднимет ребят
  Красотой этих гор, этих стен.