Нежные руки дождя

Юна Незабудка Дьяченко
Как нежны руки у дождя,
Как ласково его дыханье.
Как затемняет он сознанье-
И я не чувствую себя...

Как сладок шёпот у дождя,
Как внемлю я его признаньям-
Как к музыке, немым мечтаньем
В туман плывёт моя ладья...

Как я дружна с моим дождём,
Как доверяю я все тайны,
Как я расплачусь вдруг, случайно,
Когда мы о любви поём...

Как смоет дождь мою слезу,
Чтоб её мир вдруг не заметил,
Как он меня с улыбкой встретит,
Обьятьем унесёт в грезу...

Как я спокойна и счастлива,
Как замедляет время ход...
Я не расплачусь, если он уйдёт,
Но мир мне будет без него совсем не милый...