Разрушительная сила слова

Дмитрий Шутов
Всего один неверный шаг,
Одно неправильное слово
И навсегда упущен шанс
Любить тебя и быть с тобою.

Одно лишь слово, словно Шива,
Одной рукой любовь прервет,
Другой рукой меня усилит,
А третьей друга ей найдет.

И наши пламенные речи,
Уж катятся ко всем чертям,
Былое возвратиться не сумеет
И дальше жить придется нам.

Меня все это не убило,
И значит, сделало сильней,
А соответственно грубее,
Настойчивее, тверже, злей.

Она одна жить не умеет,
Сошлась с каким-то в тот же миг,
От Бога он был ей подарок,
Но счастье будет ли у них?