Метель баюкает...

Юлиана Суренова
Метель баюкает: усни, усни,
И сны расспрашивай, что стало с ним,
И сны упрашивай всё рассказать
О том, кто больше не придет назад.

Не потому что он теперь вдали
От дома, улицы, страны, земли.
Он где-то рядом, но совсем другой.
Сидит на кухне не с тобой, с другой.

Другая кормит. И он с ней не пьет.
Не бьет. Наверное, не так ее
Он сильно любит, как тебя. Метель
Снимает двери и следы с петель,

Стучит в бессонницу: усни, усни.
Тебе ведь хочется столкнуться с ним
Во сне, спросить его: ты счастлив, нет?
И пусть молчание звучит в ответ…