Влюблённый пёс или Собачье сердце

Евгений Крюков
Видишь, у вербы наклонно стоящей
Спрятался в ямочке пёсик скулящий.
Даже не пёс, побирушка, просящий
Так и скулит под дождём моросящим.
 Я это.
Нет, не скулю.
Это пенье.
 Я это.
Я не имею терпенья.
Если хозяину нужен, пусть ищет.
Я под вербой дожидаюсь, как нищий.
Странный сюжет у собачьей картины.
Страстная к сучке любовь животины.
Ночь провожу под звездой голубою.
Станет ли сердце собачье судьбою?
Страшно.
 Замёрз.
 Неужель
 дожив-у-у…?
Холодно,
 голодно
 У-у-у-у-у-у-У!