муза

Миша Андерсон
 (набросок)
Она живет - совсем обычный милый человек.
Она поет: душой и телом раскрывая двери.
Она придет... За горизонтом солнца диск алеет,
Она моя... сегодня, муза всех поэтов, и на век.

И не дает она кому попало никогда.
Горит звезда на небе, названная Солнцем.
И рвут израненное тело ей года,
Она уйдет, но обязательно вернется,
она не кинет землю в пасть огня...

И за рекой, зажгутся пламенем сердца других людей,
Но муза всех народов будет мне милей.
Она придет, раскрыв
Весь мир, и нараспашку растворив
Душу поэта, раньше скрытую от всех...

И накрывает переменчивой волной,
Поэт творит, и, наслаждаясь тишиной,
О, муза, пламени понять тебе тепла,
Из всех поэтов ты ему сейчас дала.