Нет ничего противнее бессилия...

Алиса Рябикова
Нет ничего противнее бессилия,
Когда не волен делать,что хотел.
Слова и взгляд способны на насилие
И забываешь всё, что раньше ты умел.
Во истину безумен, неспокоен,
Рассудок, сдавленный чужой рукой.
Так, видно, каждый человек устроен -
Не может вынести наигранный покой.
В ответ же лишь насмешка.
Ах, ирония! Опять спасаешь в трудный час меня.
И главное теперь - не мешкать.
Ты будешь вновь перечить мне, но зря.

20.08.08