Ноябрь

Сергей Гутник
Погода солнечна, приветлива и стойка
Все эти дни, как будто кто сказал,
Чтобы ноябрь весело и бойко,
Как метеор, нам лихо заиграл.

Сказать бы, как на сердце легче стало,
Уютно, нежно, весело, светло.
Чтобы зима нас легче узнавала,
Не холодом взвивалась, а теплом.

Зима – на то процесс закономерный,
Чтоб снега было больше и свежей.
Чтоб на прощанье ясень многолетний
Пел песню о листве своей.

Погода солнечна, приветлива и стойка
Все эти дни, но лишь бы не трещал
Мороз по окнам сумрачно и звонко,
А белый снег все также опадал…