Седативное

Ласковый-Зверь
Не пытайся спорить с вьюгой,
Не перечь в степи бурану:
Все равно придется туго
Говорят тебе, барану!
И полемику со штормом
Завязать -- дурное дело
Ну, не будь таким задорным,
Что тобою овладело?
Ты зачем хамил вулкану,
Обругал землетрясенье,
И соседского Полкана
Укусил без опасенья?
Понимаю: осень, нервы
Но потом придет зима
И, возможно, эта стерва
Мусор вынесет сама!