***

Сергей Гутник
Мысли бегут наперед, чем я сам,
Давая лишь тень темноты от себя,
И вижу в ответ по уставшим глазам
Думу шальную, лишь тени ловя.

А что же ты хочешь, скажи мне в ответ,
Когда ты не можешь убрать в себе страх?
Ходи ты по свету, ходи ты во свет
И правду ищи в темно-синих прудах.

Хотел я всего лишь, чтоб солнца лучи
Мой дом озаряли жарко и часто,
Чтоб розы цвели во дворе из парчи,
Чтоб жизнь человека никак не угасла.

Какого такого? И знать не могу,
Кого и за что ты имеешь в виду.
А коли ты хочешь меня попросить,
Так лучше приди и ясность внеси.

Неужто не ясно? Всего лишь хочу,
Чтоб тот человек, о котором молчу,
Жил долго и счастливо, пусть не со мной,
Вскормленный в неволе орел молодой.

И Пушкина вспомнил…
Ну что ж, молодец!
Посмотрим мы завтра,
Какой ты храбрец!