Гламурное

Наталья Стрелкина
В глубоком, голубом, галдящем небе
Голубка гладила голодный, гиблый ветер.
Глазурью глянцевою на горбушке хлеба
Глумливый взгляд глупца глодает сердце.

Главарь глазастой, голосящей стаи
Галчат глаголет главную из истин:
Голь, голытьба - гонима и, местами,
Груба и гнилостна без галстучных изысков.

Глубины глохнут. Глыбой голопузой
Глядит голавль, глотая гладкость влаги.
Гуляет Галя в галифе с французом
Галоши месят галечник в напряге.

А в галерее, как в галантерее.
Галлоны городских галлюцинаций
И галломанов. Всех галопом на галеры!
Довольно нам гламурных профанаций.


 Людей с проблемами выговора "г" и "л" убедительная просьба читать по частям, но часто, для тренировки, вместо скороговорок)))