Ты выше меня по рождению...

Светлана Белянина
Ты выше меня по рождению -
Изысканной царской крови.
И взоры - полны снисхождения,
И гордым изломом - брови...

Усмешкой надменного взгляда
Скользнешь на мгновенье - забудешь.
А большего мне и не надо -
Сама намечтаю, что любишь.

Под сводами тронного зала,
В фигуре скользя менуэта,
Тебе о любви я сказала...
А может, приснилось мне это?

И вряд ли тебе интересна
Та, что перепачкана сажей...
Для Золушки сон был чудесным -
О нем не мечтала я даже.

Поглубже обиду запрячу,
Ведь жизнь не всегда идеальна...
И только блеснет на удачу
От туфелек отблеск хрустальный.