Война... смотрел ты робко без надежды...

Алена Амельченко
Смотрел ты робко без надежды,
В глазах потухшие огни.
Ты понимал, что не увидишь
Теперь меня ты на земле…

Я отпускать тебя боялась,
Я знала точно и всегда,
Что, отпуская – потеряю
Тебя на вечно, на всегда…

И ты ушел, а я осталась,
А как же жить мне без тебя?
Надежда в сердце сохранялась
И я ждала, ждала тебя!

И много лет теперь проходит,
А пустота в душе моей…
А мы же знали, что так будет,
Что потеряемся на век…

А вдруг однажды ты вернешься?
Ты постучишься в дверь рукой,
Ты знаешь? ведь она открыта,
Всегда с тех давних, давних пор…