Пожалейте стишок

Виктор Марков 2
Пожалейте стишок:
не мусольте глазами бесстыжими,
то, что вырвалось в срок
из распахнутой настежь души.
Через много дорог,
под рассветами огненно-рыжими,
он прорвётся и к вам,
в ваше сердце в усталой тиши.

И тогда вы со мной,
не стесняясь, пойдёте на праздник
и покинете круг
серых будней и брошенных дел.
Пожалейте стишок!
Прокричите его вы хоть раз в миг
последней любви,
в миг, когда наступает предел...

   *    *    *