Виктория Сусанина

Поэты Урала
Здравствуйте!
Родилась на Урале 7 июня 1982 г., живу в Екатеринбурге. Главное в моем творчестве - любовь к Родине, ее обитателям и неубиваемое чувство юмора.

---Об уральских болотах---

Как на болоте тинькает кузнечик!
Как на болоте булькает торфяник!
Нет романтичней на болотах встречи,
Когда все комары уже заснули...

И тут, и там почавкивают палки,
Торя себе пути меж мокрых кочек...
И чудится пищание весталки,
И гурий сладкопевных очертанья...

Тут главное - промоченные ноги,
Тут дикое - GPRS не ловит...
Но редки здесь медвежие берлоги -
Вот очевидный плюс такого места!

Забудь, мой друг, "Собаку Баскервиллей"
Там очернен болота дух волшебный:
Купавки, лунный свет, немножко гнили -
Амбре не для ужастика - для сказки!

Сюда с друзьями - всех сплотит болото!
Сюда с врагами - все враги исчезнут!
Пусть говорят - пропал без вести кто-то -
А может, возвращаться не хотелось...

---come back to эСеСеСеР---

Родом из эСеСеСеРа,
Очередью воспитанный,
Капитализма холерой
Аж до ушей пропитанный.

Социализмом вспоенный,
Лениным весь пропетый,
Заново перекроенный
И переодетый.

Звездочкою проколотый,
Голливудом весь просветленный,
Серпом до нутра распоротый
И молотом заклейменный.

Монополизмом вдавленный,
Конкуренцией закаленный,
От идеалов избавленный
И заново покрещенный.

Тоскуя по эСеСеСеРу,
Я фитнес люблю и суши.
И искренне истово верю,
В шестую(зачеркнуто)

В десятую часть суши!



Е-mail: manamail@mail.ru

Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/mzereneva