Истина

Нектаринка
Под морем звезд прекрасных,
Средь берегов хрустальных вод
Пронизан тьмою дней ненастных
Мой одинокий,черный брод.
Его поблекнувшие краски
Расскажут мне о свете лет,
Покажут будущее наше,
Откроют счастия секрет.
И бьются волны так спокойно
О колышки иссохшие брода,
Они стоят так низко,так глубоко,
Но бьет нещадно их вода.
Ни первый он,ни он последний
С такой тяжелой,горькою судьбой;
Быть может,счастье и не светит-
Но он живет и жив такой!